首頁 海洋文化及流行音樂中心 LIVE MUSIC演出場地 街頭藝人表演場地

高雄LIVE MUSIC音樂地圖

快跟隨音符的腳步,一同在高雄感受Live Music現場演出的即興魅力。

1

音樂嬉遊場

DC STAGE DC舞台
「DC STAGE」是由中文粉流利還會講台語,且熱愛音樂的美籍老闆Brian Andrew Kennedy所經營的美式餐廳酒吧,提供下班後聚餐、小酌,放鬆一下聽音樂的好所在。店裡播放的音樂以及所邀請的樂團的表演皆以藍調為主,另外也可以聽到搖滾、鄉村、民謠、靈魂樂及爵士樂等不同類型音樂。
TOP

2

古奢華時尚音樂

畫堤 - 海景音樂餐廳
想放鬆時不妨來「畫堤」,不同於一般封閉式的沙發酒吧,臨港包廂區及戶外海景區的開闊感,愜意又宜人。船舶海景映入眼簾,耳邊傳來live band的流行搖滾或浪漫樂章,歌手在延伸的伸展台上,將音符次次打入你的靈魂,彌漫在享受的氛圍中。
TOP

3

原汁原味音樂享受

山寨@音樂餐廳
「想要感受原汁原味的原民音樂現場表演,就要來「山寨@音樂餐廳」。這裡的合作夥伴有半數為原住民,熱情與音樂就是其特色!不同於一般音樂餐廳的純表演形式,店內更像是一群愛好音樂朋友的歡聚地,呈現輕鬆熱鬧的氣氛,即便是互不相識的客人,也會因原民音樂流露出的真情意產生共鳴,拉近彼此之間的距離。
TOP

4

河畔音樂漫步

黃金愛河音樂廣場
在黃金愛河,你可以看著愛河的美景,聽著音樂。不管是高雄的鄉親,還是遠道而來的遊客,在黃金愛河優揚的國台日經典樂曲聲中,伴隨空氣中的微微花香,咨意享受高雄的河岸休閒風情,徹底地解放身心靈。
TOP

5

夜間音樂小酌

Little Three比利時啤酒餐廳吧
Little Three採美式風格建築,提供超過百種不同風味的比利時啤酒,開放式吧台讓酒保與客人之間彷彿家人般親密。週五、週六晚間則安排流行爵士之夜,最新最暢銷的爵士熱門金曲現場點唱,讓您每晚都有不同感受。
TOP

6

青春活力音樂風

我♥Smallの萱(楠梓店)
「我愛Smallの萱」是個充滿想像與浪漫的餐廳,有親切的服務、美味的餐點,還有現場駐唱演出,每位歌手皆有不一樣的表演風格與特色,有抒情歌、流行樂、國台語、爵士、英文歌等,並可接受現場點歌喔!我愛Smallの萱期待與您分享每一刻!
TOP

7

青春浪漫音樂風

Smallの萱(橋頭店)
「Smallの萱」是個充滿想像與浪漫的餐廳,有親切的服務、美味的餐點,還有現場駐唱演出,每位歌手皆有不一樣的表演風格與特色,有抒情歌、流行樂、國台語、爵士、英文歌等,並可接受現場點歌喔!Smallの萱期待與您分享每一刻!
TOP

8

音樂柔性搖擺

哩啦.哩啦爵士音樂餐廳
穿過充滿綠意的小小庭院,一進門傳來的是流蕩在空氣中的經典爵士,和客人愉快的談笑聲。在「哩啦.哩啦爵士音樂餐廳」裡,以爵士音樂搭配美食,輕鬆愉悅的氣氛,讓心情隨著爵士的旋律搖擺,使忙碌的生活獲得片刻放鬆。
TOP

9

美式歡樂音樂風

牛津啤酒屋
充滿美式風味的牛津啤酒屋,從2000年開始營業,靠著好食物、好飲料、好音樂和許多回憶,始終在鹽埕區屹立不搖,是許多外國友人休閒小酌、消磨時光的聚會地。週六晚上的現場音樂表演,更為店內帶來猶如置身美國的熱鬧歡樂氣氛。
TOP

10

獨立音樂與啤酒調製而成搖滾酒館

The Mercury Bar 水星酒館
推開水星酒館大門,迎面而來的是掛滿經典樂團海報的大片紅牆,竄入耳朵的是吉他貝斯鼓聲交疊的搖滾音樂。由熱愛搖滾樂老闆打造的美式搖滾酒館,不僅能品嚐到美味的美式食物,也能聽到各樣的獨立音樂,每個週六更有來自台灣各地的獨立樂團演出,讓您卸下平日的倦怠,放鬆自我,找到屬於您的樂園。
TOP

11

迷醉深情爵士

Marsalis Bar 爵士酒館
以推廣高品質之正統爵士音樂為目標的Marsalis爵士酒館,有著豐厚的爵士樂黑膠唱片與CD收藏,讓大批爵士樂樂迷在此流連忘返。每周更邀請國內外的爵士樂好手來此一展身手,讓您體會爵士樂現場即興演出的經典魅力,享受一個優質夜晚。
TOP

12

謬斯客爵士萬花筒

藍色狂想音樂派
20年前一群熱愛爵士的音樂人,創立了「藍色狂想音樂派」,每天提供美食及Live音樂表演,許多知名歌手如黃小琥、康康、楊培安等,也都在此駐唱發跡。每月除安排知名歌手演唱,並積極培養發掘新銳歌手樂團,追求音樂的多樣性及豐富性,是一個屬於愛樂者的音樂殿堂。
TOP

13

為台灣的美好與良善發聲

In Our Time
以「看得見的電台」為核心概念的In Our Time,提供專注於表演者聲音品質的現場演出,同時結合網路電台即時轉播,並透過主持人與演出者的訪談互動,讓現場聆聽者更深入認識表演者與其創作理念。
TOP

14

歡聚同樂場

樂33 Live House
高雄首間全面禁菸的Live House,每天提供不同類型音樂表演,週三是Latin Jazz的媚惑,週五則是搖滾的熱力,週六充滿年輕熱鬧的氣氛,而各種音樂都喜歡的朋友,歡迎您天天來!
TOP

15

為獨立音樂而生

百樂門酒館
百樂門酒館是一個專為獨立音樂而生的空間,除了有專為樂團演出設計的150人場地外,也提供錄音室給獨立音樂人進行錄音製作,並與其他live house串連合作,以達到音樂產業上複合性效果。
TOP

16

徜徉在海風‧夕陽‧與月光之中的
音樂演出現場

THE WALL 駁二
THE WALL駁二為一棟充滿自然氣息的露天演出空間,座落在擁有港邊景致、藝術裝置、自行車步道的高雄文化重鎮《駁二藝術特區》,專業的音樂空間加上每週來自國內外樂團的精彩演出,激發南台灣的搖滾靈魂是THE WALL駁二最大的動力,而「自在」和「舒服」則是觀眾一致的形容。
TOP

17

20年專業職人所打造
專屬創作樂團的 Live House

廢墟 RUIN Live House
廢墟提供專業的舞台及音響燈光設備,及不定時舉辦音樂講座及硬體器材免費諮詢、技術交流,讓更多喜愛音樂的年輕人對於器材的配製,及錄音技巧、編曲概念有進一步的認識,提供音樂人有發揮的舞台及夢想交流的園地。廢墟音樂團隊最終目的就是希望廢墟RUIN Live House能成為南部年輕人夢想孕育、起飛、實現的起點!
TOP

18

渾身是勁活力爵士風

馬卡卡爵士餐酒館
走入店內,從音樂、滿室爵士氛圍 ~配上隱藏版的美食、創意調酒,表演熟悉的精典爵士、流行曲目,重新詮釋賦予新生命,除了Fantasy Jazz Band 常駐演出外,也會不定期邀請不同曲風的爵士樂團來店表演,並隨時開放爵士樂手上台Jam,一起對話、切磋玩音樂!MACACA & JAZZ 共同定義是:渾身是勁、活力、熱鬧、有趣、自由、即興、個性十足~
TOP